wrapper

Новостная лента

С 1 июля 2017 года выросли штрафы за нарушения порядка обработки персональных данных. Одним из видов контроля за выполнением требований закона «О персональных данных» является проверка сайтов на наличие в них нарушений.

Роскомнадзор может проводить мероприятия систематического наблюдения без уведомления проверяемого лица и без указания конкретного сайта в плане проверок. Также проверку сайта может вызвать жалобой пользователя сайта.

Как работать со своим сайтом, чтобы не получить штраф 100 тыс. руб.? Расскажем на нашем семинаре «Защита персональных данных: корпоративный сайт как источник нарушений законодательства».

Дата проведения: 21 ноября 2017г.

Место проведения: Смоленская Торгово-промышленная палата, конференц-зал №20 (г.Смоленск, ул.Бакунина 10А)

Стоимость участия:  1 000 рублей/ для членов Смоленской ТПП – бесплатно.

Зарегистрироваться (регистрация)

Семинар рассчитан на руководителей предприятий и лиц, ответственных за обработку и защиту персональных данных в организации.

На семинаре Вы сможете получить ответы на следующие вопросы:

  • Примеры нарушений закона «О персональных данных», выявляемые на сайтах.
  • Свежая судебная практика. Практика проверок.
  • Кому должен принадлежать сайт, и как это связано с нарушением законодательства?
  • Функционирование сайта. Как избежать нарушений при:
  • размещение на сайте данных работников?
  • сборе анкетных данных и резюме через сайт?
  • разработке форм обратной связи и форм регистрации пользователей?
  • Согласие на обработку персональных данных на сайте: почему оно может нести нарушение и чем его лучше заменить?
  • Обслуживание сайта сторонними компаниями. Правовое регулирование.
  • Хостинг сайта. При чем здесь персональные данные?

Семинар проведет Геннадий Шаронов – гендиректор ООО «Информзащита-Софт» и эксперт по информационной безопасности, сертифицированный специалист по продуктам «Конфидент», АО «Лаборатории Касперского», «Код Безопасности».

Зарегистрироваться (регистрация)

Остались вопросы? С удовольствием ответим на них по телефону +7 (4812) 38-73-39 или по адресу eduation@smolenskcci.ru (Русанова Марина Викторовна).

Будем рады видеть Вас в числе участников семинара!

Последнее изменение Среда, 01 ноября 2017

О палате

Смоленская торгово-промышленная палата – крупнейшая региональная негосударственная организация, объединяющая более 400 наиболее успешных предприятий, учреждений, фирм и индивидуальных предпринимателей Смоленщины.

За два десятка лет она превратилась в развитую структуру, располагающую значительными организационно-техническими ресурсами и высоко профессиональным кадровым потенциалом.